2021-07-21

Миграция 4-х ликвидированных банков на систему GNI «Мульти-Банк» в структуре Фонда Гарантирования Вкладов


Компания «GNI Software» совместно с Фондом Гарантирования Вкладов успешно реализовала проект по миграции данных из текущих систем 4 Банков в процессе ликвидации, по которым произошел страховой случай (апрель и май 2020 года).
В результате выполнения данного проекта, в системе GNI были рассчитаны необходимые компенсации гражданам Азербайджанской Республики в соответствии с требованиями текущего законодательства.

В рамках проекта для выплаты компенсаций вкладчикам ликвидированных банков была также проведена онлайн интеграция системы GNI «Мульти-Банк» с АБС банков-агентов: ОАО «Kapital Bank» и ОАО «Международный Банк Азербайджан».
Успешное исполнение указанного государственного проекта в кратчайшие сроки (1 месяц) позволило Фонду Гарантирования Вкладов оперативно исполнить свои обязательства перед вкладчиками и регулятором. Уже 1 июня 2020 года начались выплаты компенсаций в филиалах ОАО «Kapital Bank» и 15 июня 2020 года начались выплаты компенсаций в филиалах ОАО «Международный Банк Азербайджана».
В скором времени планируется миграция всех активов и пассивов 4-х банков, находящихся в процессе ликвидации, в централизованную автоматизированную GNI «Мульти-Банк» систему.