2020-02-13

Система оценки сельскохозяйственных кредитов AzALES


Международный Банк Азербайджана (МБА) с целью расширения доступа к кредитным продуктам для предпринимателей, работающих в сельскохозяйственном секторе, присоединился к системе оценки сельскохозяйственных кредитов «Агентства по сельскохозяйственному кредитованию и развитию при Министерстве сельского хозяйства страны» (АКIA). Таким образом, Международный Банк Азербайджана стал первым банком в стране, присоединившимся к этой системе.

Система под названием AzALES была разработана для Государственного Агентства по развитию Агро-кредитования при поддержке Европейского банка реконструкции и развития, а также Европейского союза, Франкфуртской школы финансов и менеджмента. 

Система облегчает доступ фермеров к финансовым ресурсам. В то же время позволяет банкам и кредитным организациям экономить ресурсы и правильно оценивать риски.

Данная модель была успешна интегрирована на базе программного комплекса GNI Software в рамках внедрения автоматизированной учетной и кредитной систем для Государственного Агентства по развитию Агро-кредитования (AKIA) в 2018 году.